Taufe

Die Taufe gilt als erstes Sakrament und wird zumeist im Säuglichsalter durchgeführt. Durch die Taufe wird man in die katholische Glaubensgemeinschaft aufgenommen.

Eucharistie

Das allerheiligste Sakrament und der Hauptteil der heiligen Messe ist die Eucharistie. In der Eucharistie wird Jesu Christi in Wein und Brot präsent.

Die kommende Erstkommunion in Gießhübl findet am Sonntag, dem 22. Mai 2022 statt. Die Anmeldung ist ab sofort bis 05. Dezember 2021 im Pfarrbüro möglich.

Firmung 2022

Dieses Jahr wird unter der Leitung von Altabt Prälat Johannes Jung die Firmung mit den Firmkandidaten aus Gießhübl und Umgebung in der Pfarrkirche gefeiert.

Die kommende Firmung in Gießhübl mit Altabt Prälat Johannes Jung findet am Sonntag, dem 19. Juni 2022 statt. Zu diesem Termin werden die Firmkandidat*innen mit einer Anmeldung für 2020 gefirmt.
Neue Anmeldungen für alle Jugendlichen ab der
9. Schulstufe sind ab September 2022 für die Firmung 2023 möglich.

Beichte

Wenn immer Sie es für richtig halten, können Sie das Sakrament der Beichte erhalten. Über Beichgelegenheiten werden Sie regelmäßig in den Messen informiert. Für weitere Informationen und Termine kontaktieren Sie uns bitte telefonisch.

Ehe

Wenn zwei Menschen vor Gott bis zum Ende ihres Lebens zusammensein möchten, können sie den Bund der Ehe schließen.

Weihsakrament

Wer sich für die Kirche berufen fühlt, hat die Möglichkeit das Weihsakrament zu empfangen. Der Weihegrad reicht von der Diakonweihe, über die Priesterweihe bis hin zur Bischofsweihe.

Krankensalbung

Das Sakrament der Krankensalbung kann bei Bedarf öfters durchgeführt werden und ist nicht als "letzte Ölung" zu verstehen.

Pfarre Gießhübl
Pfarrplatz 1